Наши преимущества
  • Свое производство
  • Своя фурнитура для стекла
  • Своя логистика
  • Персональный проект
  • Экспресс-заказы
  • Проекты любой сложности
  • Большой опыт работы
  • Гарантии качества

Как выбрать раздвижные двери из стекла

Раздвижные стеклянные двери становятся все популярнее – их устанавливают в обычных городских квартирах и частных домах, поскольку они обладают элегантным и дорогим видом при хороших прочностных и эксплуатационных характеристиках. Выбор таких дверей зависит от разных критериев – так, при ограниченном бюджете, приоритет следует отдать более простой конструкции, тогда как при наличии средств можно спокойно приобретать замысловатые двери с различными визуальными «спецэффектами».

Помимо визуальных преимуществ, данные конструкции обладают еще рядом достоинств по сравнению с другими видами стеклянных дверей. К примеру, они монтируются без установки нижней направляющей, в результате чего поверхность пола остается совершенно ровной, а также экономят максимальное количество полезной площади за счет возможности придвигания мебели вплотную к дверной коробке. При этом опасность случайного разбивания створок двери полностью отсутствует, поскольку они не открываются в сторону мебели. Стеклянные раздвижные двери обеспечивают достаточную звукоизоляцию помещения, а конструкции, изготовленные из матированного стекла, позволяют визуально изолировать помещение от нежелательных взглядов.

В первую очередь, следует обращать особое внимание на дизайн стеклянных раздвижных дверей – он должен подходить к остальному интерьеру помещения. Для городских квартир чаще всего приобретают одностворчатые конструкции, стеклянное полотно которых подбирается по размеру дверного проема и при открытии дверей прячется в специально отведенную для этого нишу или перемещается вдоль стены. Для установки двустворчатых раздвижных конструкций требуется свободное место по обе стороны дверного проема (вдоль стены). Кроме этого, тип таких дверей также нужно выбирать с учетом параметров комнаты, где планируется их установка, чтобы впоследствии не пришлось переустанавливать конструкцию или менять ее на более подходящий вариант.

Что касается стекла, используемого для изготовления раздвижных дверей, то оно непременно должно быть триплексом или закаленным для безопасной эксплуатации. При повреждении такие стекла не разлетаются на травмоопасные осколки, а остаются на полимерной пленке, которая надежно удерживает разбитое стекло в пределах конструкции. Фурнитура также должна быть максимально качественной, чтобы выдерживать вес стеклянной двери и подчеркивать ее гармоничную красоту. Поскольку конструкции из стекла невозможно подогнать под дверной проем после покупки, необходимо перепроверить правильность замеров проема перед заказом изделия и этапа монтажных работ.

Устанавливать раздвижные стеклянные двери можно в любом помещении квартиры – они прекрасно будут смотреться в гостиной, спальне, детской комнате или кухне, тогда как в частном доме их можно использовать еще и для домашней сауны. Декорирование данных конструкций обычно выполняется в соответствии с интерьером помещения: их можно полностью тонировать стильным серым или коричневым цветом, дополнив золотой, хромированной или бронзовой фурнитурой. Такие дизайнерские решения являются наиболее элегантными и респектабельными – при этом раздвижные двери из окрашенного/неокрашенного стекла могут быть как матовыми, так и прозрачными. При желании можно заказать частично окрашенную конструкцию, а также двери с рисунком, который нанесен путем пескоструйной обработки или химического травления. Не менее популярным является оформление стеклянных раздвижных дверей с помощью полноцветной фотопечати, позволяющей создать эффект акварельной живописи, фотографии и так далее.


наверх