Наши преимущества
  • Свое производство
  • Своя фурнитура для стекла
  • Своя логистика
  • Персональный проект
  • Экспресс-заказы
  • Проекты любой сложности
  • Большой опыт работы
  • Гарантии качества

Душевые кабины без поддона

Сегодня все большую популярность приобретают стеклянные душевые кабины, в которых отсутствует поддон, а вода стекает с пола в канализацию непосредственно через специальный канализационный трап. Основной задачей при монтаже такой душевой кабины является точно выполненный уклон пола и его качественная гидроизоляция. Если данные условия не будут соблюдены, вода в процессе эксплуатации конструкции без поддона может затопить соседей и даже привести к короткому замыканию при наличии обогреваемого пола в ванной. По этим причинам установку кабины должен выполнять исключительно опытный и квалифицированный специалист.

Перед монтажом в первую очередь необходимо определиться со сметой и местонахождением канализационного трапа в ванной комнате. Для загородного дома лучше подойдет вертикальный трап, тогда как горизонтальный желательно устанавливать в многоэтажных домах. В комплекте с трапом обычно идут: декоративная решетка, устанавливаемая на его корпус, сифон с гидрозатвором (отводит неприятный запах), сухим и механическим затвором, а также водоотводящее кольцо, душевой трап-лоток и стальной прижимной фланец. Канализационный трап отличается от трапа-лотка монтажем в полу и вертикальным/горизонтальным соединением с канализацией. Душевой лоток представляет собой то же самое устройство, однако он имеет вытянутую форму. При составлении сметы, обязательно нужно учесть подъем уровня пола примерно на 10 см вверх, чтобы трап можно было установить и спрятать под поверхностью пола.

Обустройство пола в душевой кабине без поддона также требует соблюдения определенных условий. Так, при укладке плитки, настенная плитка должна перекрывать напольную, а стыки между стеной, полом и сливом обязаны обладать максимальной водонепроницаемостью. Старая плитка должна быть счищена до самого бетонного перекрытия, которое очищают и покрывают жестким пенопластом. После установки душевого трапа, в центре размещают водосток, а лотки для стока воды устанавливают по краю пола. Перед укладкой плитки на стены рекомендуется нанести специальную гидроизоляционную стяжку (высота 30-40 см над уровнем пола), а потом уже украшать подготовленную стену.

Что касается монтажа стенок стеклянной душевой кабины без поддона, то они будут защищать ванную комнату от разбрызгивания воды, а за счет их грамотного расположения можно даже визуально увеличить пространство помещения. Также отличным решением станет изготовление душевой конструкции на заказ у проверенного производителя, который учтет все индивидуальные пожелания клиента и сможет гарантировать устойчивость своей продукции к постоянному воздействию высокой температуры и влаги. При этом желательно выбирать стенки душевой кабины, оборудованные специальными профилями, которые не будут пропускать испарения и воду за пределы конструкции. Фурнитура для душевых стеклянных кабин без поддона ничем не отличается от фурнитуры для стандартных конструкций. Следует выбирать все ее элементы, изготовленные из нержавеющей стали, латуни или полированного/матового хрома – так они не поржавеют и не придут в преждевременную негодность из-за перепадов температуры.

Основными преимуществами таких кабин являются минимальный риск травматичности из-за скользких ступенек, оригинальный минималистичный дизайн, экономичность, простота в уходе, зрительное увеличение помещения и возможность установки вместе с ванной. К недостаткам душевых конструкций без поддона относят отсутствие дополнительных функций в виде гидромассажа, ароматерапии и турецкой бани, трудоемкую установку системы слива, которую нужно планировать заранее, возможность застоя воды в случае засора и последующего «потопа», а также наличие неприятного запаха без установленного сифона. Впрочем, при правильном монтаже всех частей конструкции, подобных проблем, скорее всего, придется избежать.


наверх